Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. № 946 «О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время».
Питание личного состава организовано по нормам общевойскового пайка с элементами «шведского стола», по нормам лечебного пайка и диетического пайка. Кроме того военнослужащим не заключившим контракт выдается карамель леденцовая по 20 гр. на человека. Военнослужащим, имеющим дефицит массы тела, а также рост 190 см. и выше выдаются дополнительные продукты (крупа разная - 60 граммов, макаронные изделия высшего сорта — 20 граммов, мясо — 50 граммов, рыба потрошеная без головы — 60 граммов, масло коровье — 15 граммов, молоко коровье — 200 миллилитров, сахар — 20 граммов, кофе натуральный растворимый — 1,5 грамма), по заключению военно-врачебной комиссии (начальника медицинской службы, на основании приказа начальника Военного университета.
НАИМЕНОВАНИЕ |
Норма с учетом замен |
Норма с учетом замен |
---|---|---|
Количество на 1 человека в сутки, гр. | ||
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 с. (нарезной) |
250 |
200 |
Сало-шпик |
— |
20 |
Молоко коровье или кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ряжепка), мл. |
200 |
200 |
Хлеб белый из пт. муки 1 сорта (нарезной) |
250 |
250 |
Мелкоштучные хлебобулочные изделия (булочка) или |
90 |
90 |
Кексы (пряники) |
60 |
60 |
Мука пшеничная 1 сорта |
10 |
10 |
Крупа разная |
130 |
130 |
Фасоль, бобовые |
20 |
20 |
Макаронные изделия высшего сорта |
40 |
40 |
Мясо |
250 |
250 |
Рыба потрошенная без головы |
120 |
120 |
Масло растительное |
30 |
30 |
Масло коровье |
45 |
45 |
Яйцо куриное, шт. |
1 |
1 |
Сыр плавленый |
10 |
— |
Сыр сычужный твердый |
— |
7,5 |
Сахар |
65 |
65 |
Соль поваренная пищевая |
20 |
20 |
Чай |
1 |
1 |
Кофе натуральный растворимый |
1,5 |
1,5 |
Лавровый лнет |
0,2 |
0,2 |
Перец |
0,3 |
03 |
Горчичный порошок |
0,5 |
0,5 |
Уксус |
2 |
2 |
Томатная насга |
6 |
6 |
Картофель и овощи свежие, всею в т.ч.: |
800 |
800 |
картофель |
500 |
500 |
капуста |
120 |
120 |
свекла |
30 |
30 |
морковь |
40 |
40 |
лук |
50 |
50 |
огурцы, помидоры, тыква, кабачки, салат |
60 |
60 |
Консервы овощные закусочные или консервы бобовые, |
75 |
75 |
кукурузные натуральные |
40 |
40 |
Соки плодовые и ягодные, мл., или |
200 |
200 |
Фрукты сушеные |
20 |
20 |
Поливитамин, драже вмд. с 15 аир. по 15 июня |
1 |
— |
На выбор курсантам предоставляется по два первых блюда, два основных салата и салат-бар со свежими и консервированными овощами, состоящий не менее чем из четырех компонентов, три мясных блюда на обед и два мясных (рыбных) блюда на завтрак и ужин, не менее трех гарниров на обед и два на завтрак и ужин, четыре вида сока либо три вида компота, морса и напитков. Также в столовых Военного университета в определенные дни готовятся блюда различных национальных кухонь.
Выплата продовольственно-путевых денег военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, на время нахождения в пути следования, в местах использования установленных законодательством Российской Федерации отпусков, а также на время нахождения в пунктах командировок, если в этих пунктах отсутствует организованное питание военнослужащих.
В местах проживания личного состава курсантов организованы чайные комнаты, в которых в установленное время разрешается пить чай, кофе.